09.11.2017
РОДИТЕЛИ 3"З" класса c благодарностью
Отзыв
№30
К сожалению, многие сегодняшние дети не знают, что такое настоящие калачи. Но рецепты, по которым пекли разные вкусности наши далекие предки, сохранились. Более того, они до сих пор используются для производства вкуснейшей выпечки в одной из московских пекарен. Туда мы и отправились с классом и с нашей любимой учительницей Ковалевской Натальей Викторовной на экскурсию. Кстати, эта экскурсия еще была запланирована в конце прошлого учебного года. Мы с нетерпением ждали ее.
В Пекарне детки овладели искусством приготовления настоящих московских калачей, узнали секреты по-настоящему вкусной выпечки. Много задавили вопросов, и вот здесь-то Наталья Викторовна поняла, что нужно еще дать рекомендации, что именно почитать дома, с какой литературой можно ознакомиться самостоятельно. Если же сказать о самой пекарни, то мы попали в мир запаха теста, сахара, ванили, свежести и чудесной обстановки.
Нас сопровождали пекари, которые предложили самому изготовить изделия. Вот здесь в ход пошла фантазия изготовления своего калача, который потом прихватили с собой домой, что б угостить и рассказать своим домашним. Наши детки с родителями все выходные только и обсуждали тематику Пекарни.
В завершении экскурсии состоялось дружное чаепитие с дегустацией продукции гостеприимной пекарни, обмен впечатлениями и рассказом у кого какой калач.
Очень хорошо провели время. Наш 3 «З» класс советует посетить экскурсию в Московскую Пекарню.